Инградиенты:
1 кг картофель
600 г лисички
250 г сливки густые
1/2 шалфей – пучка
1/2 шт. мускатный орех
1 розмарин – веточка
2 чеснок – зубчика
3 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. масло оливковое
200 г сыр пекоррино или пармезан тертый
перец черный молотый, соль по вкусу
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут.
Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.
Комментарии