100 г маслин
4 крупных головки репчатого лука
½ пучка петрушки
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
крупномолотый черный перец
соль
Очистить и отварить лук в сильно соленой воде в течение 25 мин до размягчения, затем откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и мелко нарезать, выложить на блюдо.
Петрушку порубить не очень мелко, посыпать лук, выложить на салат нарезанные кольцами маслины.
Соединить оливковое масло с уксусом, полить салат, перед подачей луковый салат «по-испаски» поперчить. Салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе.
Комментарии
Ya ghuvy v Ispanii, rabotayu podaron yghe 7-m' let y coche Vas zaverit' chto v Ispanskoi kyxne takogo salta net)))))
А я лук не варю,а нарезаю его кольцами и заливаю кипятком.Держу минут 10,а затем сливаю и промываю холодной водой.Остальные ингредиенты можно оставить те же.
Согласна. И варить долго,и есть опасность переварить в тряпку, да и лишняя морока.А всё остальное-вкусно.