Яйца: 3
Спаржа: 6 веточек
Сыр пармезан: 1 ст.л., тертый (или 1 ст.л. сыра чеддер)
Оливковое масло: 1 / 2 ст.л
Свежий лимонный сок: 1 ст.л
Соль
Перец
Подогреть духовку до 200 С.
Смазать форму для выпечки половиной столовой ложки оливкового масла.
Отрезать нижние жёсткие части спаржи.
Спаржу проварить на пару в течение 5 минут. Или можно отварить в солёной воде тоже 5 минут.
Порезать спаржу на кусочки по 2 см.
Между тем, взбейте венчиком яйца, сыр, соль и перец.
Кусочки аспарагуса положить в разогретую сковородку и залить яйцами.
Отправьте сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут.
Подавать с соком свежего лимона.
Комментарии