2 яичных белка
1 стакан кокосовой стружки
7-8 ст. л. сахара
1-2 ст. л. растительного масла
Тщательно перемешать стружку кокоса с сахаром.
Белки охладить, затем взбить в устойчивую пену и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой с сахаром – по консистенции смесь должна получиться плотной, при необходимости добавить еще стружки.
Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить противень для выпекания пергаментом и смазать его маслом.
Руками сформовать из приготовленной кокосовой массы пирамидки, выложить их на противень.
Выпекать праздничный десерт «Снежные пирамидки» в течение 12-15 мин до легкого подрумянивания.
Подавать на новогодний стол или праздничный стол пирамидки в горячем или холодном виде.
Комментарии
Должно быть очень вкусно.
Орегинально попробуем.
Должно быть очень вкусно. По-сути, это те же бизе, только с кокосовым вкусом.
Попробую сделать
надо попробовать
Можно во внутрь положить по ядрышку ореха.
у нас в ближнем маркете выпекают подобные и называют кокосовые меринги. Так вот иногда они вкусные и сочные, а иногда бывают будто резиновые, тугие такие и сухие. Вот всё намереваюсь сама приготовить. Думаю, что тут важно не перебить белки и не передержать в духовке (не перепечь/не пересушить). Если они получаются в итоге правильными, то ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ!!!
Стоит попробовать!
Думаю, что вкусно! Люблю, что с кокосовой стружкой!
Наверное очень вкусно и эффектно выглядит.
рафаэлки))
попробую на Новый год
и не сложно!!спасибо за рецепт!!
super , spasibo sa rezept
Какая вкуснятинка, порадую своих на праздник!
Самая тема к Новому Году! Спасибо! Осталось взять посуду и подарки для близких на сайте http://www.opt-dom.ru
думаю это скусно,обязательно попробую.
я с удовольствием
Обязательно сделаю на Новый год.