Сметанник на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, нектарин, колбаса, мука, майонез, сметана, ванильный сахар, апельсины, палтус





Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствиемДелюсь рецептом.     Ингредиенты:  Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)  Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)  Мука — 1,5 Стакана  Сода — 2/3 Чайных ложки  Яйца — 3 Штуки  Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки    Описание приготовления:  Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:   1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.   2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.   3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.   4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.   5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.   6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.   7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.   Приятного вам чаепития :)
174

Похожие блюда

Комментарии

#0

Бисквит получился очень вкусный, а вот сметана с сахаром при взбивании превратилась в жидкую консистенцию. Наверно сметана не настоящая. Пришлось добавить желатин и залить между коржами в форме, когда остыли. Тоже интересно получилось.

Оксана4 марта 2015
#0

Сделала, вкусно, но немного улучшила ( добавила какао в крем и аромат.Бейлиз ) НО на картинке явно сделана двойная порция, а если по рецепту - то он получается совсем небольшой, так что если семья большая или гостей ждете - умножайте все на 2 и пеките 2 ( каждый еще разрезать пополам для крема когда остынет )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]