300 г Спагетти
3 шт. Яйца
250 г Бекон
5 ст. л. Пармезан тертый
3 шт. Зубчики чеснока
Оливковое масло
Соль и перец
В подсоленной воде отвариваем спагетти, немного не доварив их. Готовим ингредиенты. Бекон нарезаем кубиками примерно со стороной 1 см. Пармезан натираем на самую меркую терку. Чеснок просто раздавить и немного измельчить. Рахогреваем на сковороде оливковое масло и в течении минуты обжариваем чеснок. Затем добавляем кубики бекона. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне и добавляем пол чашки кипятка. В отдельной тарелке взбиваем яйца и дабавляем пару ложек тертого пармезана, соль и перец по вкусу. (по желанию можно добавить 2-3 ст.л сливок) Готовые спагетти откинуть на друшлаг, и добавить в сковороду. Влить еще немного кипятка и подержать под крышкой пару минут, что бы они пропитались ароматами. Затем влить яично-сырную смесь постоянно перемешивая, что бы смесь распределилась равномерно. Минута, и снимаем с огня. В не глубокое блюдо посыпать сыром, выложить спагетти, и снова присыпать сыром.
Фотография с сайта http://4cooks.ru
Комментарии
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)
Вкусно. Но врать-то зачем? И называть рецептпо-итаьянски,не зная, с чем едят карбонару.Карбонара - соус для спагетти с копченостями, так и переводится - копченая. Карбонара бывает с рыбой мясом. языком и т дю но обязательно с копченостями.Этот соус продается в баночках в дорогих супермаркетах, рецептура перечислена по-русски на баночке.Кроме пармезана и моцареллы там обязательно копченый рассоьный сыр, никаких жарок - кусочки красного перца.помидор огурцов, свежая петрушка и укроп, майонез и горчица,лимонный сок и чеснок и еще пучок итальянских трав, сырой яичный желток. И спагетти уже ни к чему, и так всего достаточно.
а никто и не врет. все по разному говорят и называют это одним и тем же. по сути на странице написан рецепт верный.
Извените,но карбонара не переводиться,как копченая.Карбоне(carbone)-уголь. Ингридиенты в рецепте правельные,способ приготовления немножко ошибочный и никаких сливок не добавляют. То,что Вы написали - полный бред,да еще " пучек итальянских трав" и каких же???
приготовлю на выходных
советую! не пожалеете!