2 стакан нарезанного белого лука
2 стакан нарезанного перца Чили поблано
1 стакан нарезанного сладкого красного перца
4 дольки чеснока, измельченные
400 г 2 банки () обезжиренного куриного бульона
425 г 2 банки () фасоли, промытой и просушенной
¼ стакан свежего сока лайма
2 ст. л. молотого тмина
120 г 1 стакан () натертого чиуауанского сыра или сыра Монтерей Джек
½ ст. л. 2 обезжиренной сметаны
Разогрейте чугунную кастрюлю, хорошо обрызганную антипригарным спреем, на среднем (выше среднего) огне. Добавьте лук, перец Чили, красный перец, чеснок. Пассируйте в течение 5 минут. Добавьте бульон; доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь, и варите в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте фасоль, сок и тмин. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Налейте примерно по 1 1/2 стакана супа в каждую из 5 тарелок, сверху посыпьте по 3 ст. ложками сыра и положите по 1 1/2 ч. ложками сметаны.
Комментарии
2 стакана лука и 2 стакана чили? Не слишком ли много? Возможно здесь опечатка?