500 г творога
1 лимон
3 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль
Соединить творог с зеленью с тертым сыром, тщательно перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в творожную массу, оставив немного цедры для украшения, посолить и перемешать.
Насыпать муку на противень или разделочную доску, десертную или столовую ложку намочить, сформовать ей шарики, выкладывая их на муку.
Присыпать шарики мукой сверху, убрать в холодильник на полчаса.
Воду вскипятить, влить в нее растительное масло, подсолить, варить шарики около 3-5 мин до всплывания.
Выложить шарики на блюдо, присыпать оставшимися сыром и цедрой лимона.
На каждый шарик перед подачей выложить по кусочку сливочного масла, украсить зеленью.
Комментарии