800 г кальмаров
150 г муки
10 г белого сухого вина
10 г дрожжей
2 яйца
1 лимон
1 лимон (сок)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тимьяна
½ ч. л. соли
1 щепотка перца
растительное масло для жарки
Эта замечательная новогодняя закуска удивит всех домашних и, определенно, понравится и детям и взрослым.
Удалите кожу и внутренности кальмаров, подсушите их, нарежьте кольцами, соедините с соком лимона, растительным маслом, тимьяном и перцем, оставьте в маринаде на 1 час при комнатной температуре.
Яичные желтки соедините с вином, мукой, дрожжами и солью, а белки взбейте до устойчивой пены, затем осторожно соедините их с тестом, накройте его салфеткой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Вынимайте кольца кальмаров из маринада по одному, опускайте в тесто, затем обжаривайте на масле до золотисто-коричневой корочки, затем укладывайте кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Далее закуска из кальмаров «Романо» выкладывается на блюдо, украшается ломтиками лимона.
Комментарии
класс