Инградиенты:
100-150 г морская капуста вареная
300-400 г капуста белокочанная
1/2 стакан крупа манная
2-4 ст. л. масло сливочное
2-3 ст. л. сметана
2-3 ст. л. сухари молотые
1 шт. яйцо
50 г сыр твердый
Морскую капусту нарежьте в виде лапши.
Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10–15 минут на слабом огне.
Полученную массу остудите до 40–50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.
Комментарии