Запеканка по-эльзаски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, чеснок, свинина, баранина

Инградиенты:

400 г мякоть свинины

400 г мякоть баранины

4 шт. картофель

1 шт. морковь

3 лук репчатый – головки

2 чеснок – зубчика

3 стакан вино белое сухое

2 г тимьян

5 шт. перец душистый горошком

перец черный молотый , соль по вкусу

Вино соедините с частью мелко нарезанного лука, душистым перцем, рубленными чесноком и тимьяном.

Полученной смесью залейте мясо, нарезанное ломтиками, и маринуйте его 1 час.

Картофель и морковь нарежьте кружочками.

В смазанные маслом порционные формочки уложите слоями мясо, картофель, морковь, оставшийся лук, посолите, поперчите, добавьте маринад и запекайте 2 часа.

Подавайте в формочках, оформив зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]