Инградиенты:
1 стакан рис (крупа)
2 стакан молоко
1,5 л вода
200 г творог
3 ст. л. сахар
3 шт. яйцо
3 шт. яблоки
1 ванильный сахар – щепотка
80 г изюм
1 ст. л. сметана
2 ст. л. сухари панировочные
варенье клубничное
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.
Комментарии