Инградиенты:
500 г лосось
500 г брокколи
600 г картофель
2 ст. л. сок лимонный
4 ст. л. масло сливочное
125 г сыр тертый
200 г сливки
100 мл молоко
4 шт. яйца
перец черный молотый , соль по вкусу
кайенский перец
1 мускатный орех по вкусу – щепотка
Лосося, разделав на филе, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припускать 10 минут при слабом кипении.
Картофель нарезать крупными кубиками,сварить в небольшом количестве подсоленой воды почти до готовности.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220 С
Комментарии