Глазированная утка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, перец, апельсины, утка, бульонные кубики

Необходимые продукты:

2,5 кг утка – 1 шт. (2—)

3 ст. л. сок апельсиновый концентрированный

4 ст. л. сок фруктовый

1 шт. бульонный кубик

1 ст. л. сахар

перец черный молотый – по вкусу

1 шт. апельсин

Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.

Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.

Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.

При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

75

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

Раиса Кравченко6 декабря 2012
#0

наверно вкусно,надо попробовать! я утку люблю больше чем курицу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]