Необходимые продукты:
2,5 кг утка – 1 шт. (2—)
3 ст. л. сок апельсиновый концентрированный
4 ст. л. сок фруктовый
1 шт. бульонный кубик
1 ст. л. сахар
перец черный молотый – по вкусу
1 шт. апельсин
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.
Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
Комментарии
класс
наверно вкусно,надо попробовать! я утку люблю больше чем курицу