Инградиенты:
500 г капуста
300 г репа
100 г рис
100 г сыр
200 г лук репчатый
100 г масло растительное
соль – по вкусу
Лук и репу очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Рис ладить кипятком, выдержать под крышкой до остывания и откинуть на сито. Капусту порубить, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать до остывания, затем отжать. Твердый сыр любого сорта натереть на крупной терке. Сметать отжатую капусту с рисом, пассерованными овощами и сыром, посолить.
Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой до готовности на медленном огне. Подавать со сметаной или с чесночно-сметанным соусом.
Комментарии