Необходимые продукты:
2 шт. горбуша – . (по 350 г)
300 г шампиньоны
2 лук репчатый – головки
200 г сыр твердый тертый
1/2 шт. лимон
6 ст. л. растительное масло
2 ст. л. майонез
мускатный орех молотый – на кончике ножа
перец красный молотый
соль
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите позвоночник с реберными костями.
Для фарша шампиньоны и лук мелко нарежьте.
Лук и грибы обжарьте на масле, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
Смешайте грибную массу с тертым сыром.
Нафаршируйте горбушу грибным фаршем, разрезы зашейте или скрепите шпажками.
На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, смажьте ее майонезом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.
Готовую рыбу освободите от ниток или шпажек.
При подаче рыбу нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.
Комментарии
В комментариях только один человек готовил. А еще кто-нибудь пробовал?
Люблю рыбу в любом виде.
класс
сейчас попробую приготовить,но грибы возьму сушеные.думаю будет очень вкусно
автор молодец -спасибо ему-очень вкусно !!!
Сделала на Новый год, всем очень понравилось. Спасибо, автору рецепта!
Рецепт замечателен, только я вместо безвкусных, пресных шампиньонов возьму какие-нибудь другие.
заманчиво .Буду готовить
Ням-ням!
Обажаю рыбу.Из горбуши готовила множество блюд, а вот фаршированную никогда!Обязательно приготовлю!!!
ЛЮБЛЮ ГОРБУШУ! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
заинтриговала фаршированная горбуша и салат черепаха обязательно попробую приготовить
Обязательно приготовлю!
обязательно приготовлю! спасибо