Кисели

Кисели варят из всех фруктов, молока, злаков, гороха. Бывают ванильные, кофейные, шоколадные кисели. Название напитка произошло от слова «кислый»: в старину кисели заквашивали на овсе. Они получались густыми, как желе. Сегодня кисели сгущают крахмалом: фруктовые – картофельным, а нежные молочные и миндальные – кукурузным. Для получения жидкого киселя берут столовую ложку крахмала на литр напитка, для густого, в котором ложка стоит, – примерно 70 г. На этой странице мы предлагаем вам рецепты киселя на любой вкус. Кисели полезны худеющим, а также людям с проблемным желудком. Они обволакивают слизистую, предупреждают дисбактериоз, улучшают пищеварение. Их не рекомендуют варить долго, кипячение может навредить загустению.

Кисель из ревеня с клубникой

31 Июля 22:53

0


Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок.


Кисель из ржаного хлеба «Густой»

31 Июля 22:53

0


Для киселя нужно брать черствые кусочки, горбушки и корки хлеба, поджарить их в духовке, затем уложить в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка, проварить.


Кисель из ржаного хлеба «Прозрачный»

31 Июля 22:53

0


В духовке на противне подрумянить нарезанный ломтиками хлеб, затем выложить его в кастрюлю, влить 3 стакана кипящей воды и оставить на полчаса.


Кисель из сушеной черники

31 Июля 22:53

0


Ягоды разомните, протрите массу через сито, добавьте сахар и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте.


Кисель из тыквы

31 Июля 22:53

77


Тыкву очищают, натирают на мелкой терке. Крахмал разводят холодным молоком и вливают в горячее молоко.


Кисель из фиников

31 Июля 22:53

19


Финики протрите вместе с отваром, добавьте сахар, сок лимона, влейте крахмал разведенный небольшим количеством воды и доведите смесь до кипения.


Кисель из фиников

31 Июля 22:53

0


Финики без косточек пропустите через мясорубку, залейте горячей водой и варите 10 минут.


Кисель из шиповника

31 Июля 22:53

0


Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут, дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар.


Кисель клюквенный

31 Июля 22:53

0


В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.


Кисель клюквенный

31 Июля 22:53

0


В оставшийся горячий отвар положите сахар, доведите смесь до кипения. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании введите крахмал, разведенный охлажденным отваром, доведите до кипения, но не кипятите.


Кисель клюквенный

31 Июля 22:53

0


Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.


Кисель кофейный

31 Июля 22:53

45


1 В холодном молоке разведите крахмал, влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе.


Кисель лимонно-медовый

31 Июля 22:53

0


Половину нормы меда залейте горячей водой, добавьте фруктозу и доведите смесь до кипения.


Кисель медовый

31 Июля 22:53

0


Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.


Кисель многослойный

31 Июля 22:53

0


Молоко доведите до кипения, всыпьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]