Домашний компот-ассорти «Марседуан»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чернослив, яблоко, груша, апельсины, лимон, гвоздика

10 слив

7 рюмок хереса

3 стакан сахара

2 средних яблока

2 апельсина

2 груши

1 лимон (сок)

½ дыни небольшой

¼ стакан воды

Срезать корку с дыни, убрать семена, нарезать маленькими ломтиками мякоть.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки из слив, груши нарезать, удалив сердцевины.

Засыпать сливы, апельсины и дыню стаканом сахара, убрать в холод.

Из воды, 2 стаканов сахара, лимонного сока и хереса приготовить густой сироп.

Положить в горячий сироп груши, яблоки, сливы, проварить 5 мин, затем достать фрукты, выложить на блюдо, добавив к ним дыню и апельсин, полить сиропом.

Подавать домашний компот-ассорти «Марседуан» теплым или охлажденным.

191

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова21 ноября 2013
#0

rkfcc

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]