Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот из черноплодной рябины

31 Июля 22:53

0


Ягоды переберите, отделите от плодоножки, мойте и бланшируйте в течение трех минут.


Компот из чернослива

31 Июля 22:53

0


Чернослив два три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 21/2 стаканами горячей воды, размешать, и положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут).


Компот из чернослива

31 Июля 22:53

0


Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду.


Компот из чернослива

31 Июля 22:53

0


Почти зрелый, крепкий, сладкий крупный чернослив. Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, моют; если чернослив слишком загрязненный, его замачивают на 20 минут в теплой воде и тщательно промывают.


Компот из чернослива, изюма и кураги

31 Июля 22:53

0


Чернослив, изюм курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить в тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении.


Компот из яблок

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного компота из яблок на зиму – полезного, ароматного и всегда актуального напитка.


Компот из яблок и клюквы

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте компота из яблок и клюквы сохраняются все витамины. Из 0,75 стакана клюквы отожмите сок.


Компот из яблок и мандаринов

31 Июля 22:53

0


Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито.


Компот из яблок с апельсинами

31 Июля 22:53

0


Воду вскипятите с сахаром и вином. В сироп положите яблоки, удалив из них сердцевину и нарезав кружочками, варите 5-7 минут и выньте.


Компот из яблок с клубникой

31 Июля 22:53

0


Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю с сахаром и соком. Прогрейте.


Компот клубничный

31 Июля 22:53

0


Промятые ягоды кладут в эмалированную посуду, засыпают сахаром и оставляют на 2-3 часа.


Компот клубничный

31 Июля 22:53

0


Очищенные ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом из воды и сахара. Чтобы ягоды сохранили цвет добавляют лимонную кислоту.


Компот клюквенный

31 Июля 22:53

0


Клюкву перебрать, промыть, плотно уложить в банки. Для сиропа прокипятить воду с сахаром и залить им подготовленные ягоды.


Компот крыжовенно-вишневый

31 Июля 22:53

0


Вишню и крыжовник перебрать, вымыть и обсушить. Каждую ягоду наколоть заостренной спичкой, чтобы не полопались и послойно уложить в банки.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]