Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот из груш

31 Июля 22:53

275


Грушевые компоты очень полезны! Их рекомендуют при воспалении мочевыводящих путей, ожирении, диабете и простатите.


Компот из дыни

31 Июля 22:53

0


Мякоть спелой дыни нарезать ломтиками или кубиками, разложить в порционную посуду и залить теплым сахарным сиропом.


Компот из дыни и слив

31 Июля 22:53

108


Мякоть дыни нарежьте мелкими кусочками или вырежьте шарики. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.


Компот из дыни с персиками "восточная сказка"

31 Июля 22:53

0


Вымойте дыню, очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Вымытые персики разрежьте пополам и удалите косточки.


Компот из ежевики

31 Июля 22:53

0


Ягоды перебрать, положить в сито, промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде.


Компот из ежевики

31 Июля 22:53

0


Ежевику перебрать, промыть в сите под струёй холодной воды, высыпать в подготовленные банки слоями, пересыпав каждый слой сахаром, ягоды залить холодной водой.


Компот из ежевики с ромом

31 Июля 22:53

0


Очищенную от плодоножек ежевику промыть в сите холодной водой, дать воде стечь. В сахар налить воды и дать закипеть.


Компот из жимолости

31 Июля 22:53

0


Крепким сиропом, нагретым до 70-80°, заливают небольшими порциями банки с ягодами и проводят пастеризацию их, банки закрывают и, перевернув, ставят на крышки.


Компот из замороженных ягод

31 Июля 22:53

92


Ягодные компоты прекрасно утолят жажду в летний день. Но что делать, если плоды еще не поспели? На помощь придут магазины и рынки, где круглый год можно приобрести любые продукты.


Компот из земляники

31 Июля 22:53

0


Ягоды промыть в холодной воде, просушить и разложить в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром и залить полученным профильтрованным сиропом ягоды.


Компот из земляники

31 Июля 22:53

0


Свежесобранную землянику быстро промыть холодной водой и слоями уложить в банки, пересыпав сахаром каждый слой, затем залить холодной водой.


Компот из инжира

31 Июля 22:53

0


У соплодий инжира ударить плодоножки, вымыть и бланшировать в течение 4-5 минут.


Компот из ирги

31 Июля 22:53

0


Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых – 15, в кипящей воде – 3 и 5 минут.


Компот из ирги

31 Июля 22:53

0


Первый способ Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых – 15, в кипящей воде – 3 и 5 минут.


Компот из кабачков

31 Июля 22:53

43


Кабачок очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]