Компоты

Компоты – частые гости на наших столах в течение всего года. Летом это компоты из свежих фруктов и ягод, зимой – из замороженных, из сухофруктов, консервированные компоты. Любители экзотики варят компоты из овощей – кабачков, моркови, ревеня, тыквы. Компоты бывают из одного вида плодов, бывают ассорти. Часто в них добавляют пряности (корицу, гвоздику, имбирь и т. д.), мед, вино. В древности компоты варили с крупами для придания им сытности. Разные фрукты в компотах варятся разное время: такие, как груши, яблоки, айва, имеют более долгий срок приготовления. Важно следить, чтобы плоды не переварились и не потеряли форму. Компоты рекомендуют варить за 10 часов до подачи, чтоб они успели настояться. Предлагаем вам подборку рецептов компотов на любой сезон из самых разных ингредиентов.

Компот из красной смородины и малины

31 Июля 22:53

0


Кипящий сироп наливаем до краев банки (воду кипятим, засыпаем туда сахар и даем ему раствориться.


Компот из крыжовника

31 Июля 22:53

91


Крыжовник – ягода хоть и не такая популярная, как малина, клубника или вишня, но горячо любимая многими, кто знаком с его неповторимым вкусом.


Компот из крыжовника

31 Июля 22:53

0


Подготовленные ягоды крыжовника слегка накалывают в нескольких местах и заливают горячим (80–85 °С) сиропом 60%-й концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды).


Компот из крыжовника

31 Июля 22:53

0


Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезревшие легко развариваются) накалывают иголкой или специальным приспособлением.


Компот из крыжовника быстрого приготовления

31 Июля 22:53

0


Достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики. Бланшируют, заливая горячим сахарным сиропом по самое горлышко.


Компот из крыжовника с черной смородиной

31 Июля 22:53

0


Зрелые достаточно твердые ягоды крыжовника накалывают и укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины.


Компот из кураги

31 Июля 22:53

0


Компот из кураги – это классика, с которой знакомы все дети Советского Союза. Давайте посмотрим, как готовить правильный компот из кураги с тем самым знакомым многим с детства вкусом.


Компот из кураги, чернослива и винограда

31 Июля 22:53

0


Чернослив залейте горячей водой, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите воду до кипения и охладите.


Компот из малины

31 Июля 22:53

53


Компот из малины любят все без исключения за его бесподобный вкус, изысканный аромат, яркий, насыщенный цвет.


Компот из малины

31 Июля 22:53

0


Ягоды спелой малины перебрать, удалить гнилые и поврежденные, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь.


Компот из малины

31 Июля 22:53

0


Ягоды спелой малины перебрать, отобрать здоровые промыть в проточной воде и немного подсушить ягоды.


Компот из малины

31 Июля 22:53

0


Малину перебрать, засыпать сахаром (100 гр.) для того, чтобы ягоды дали сок. Из оставшегося сахара и кипятка заварить сироп, остудить до комнатной температуры, затем залить им малину, дать настояться около часа.


Компот из малины с голубикой

31 Июля 22:53

0


На 1 кг малины добавляют 0.5 кг голубики. Ягоды укладывают слоями в банки, заливают горячим 60 %-ным сиропом и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки — 10—15 минут, литровые — 15—20 минут.


Компот из малины ускоренным способом

31 Июля 22:53

184


Ягоды спелой малины перебрать, отделить нездоровые и гнилые, промыть проточной водой.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]