курица
чернослив
лимон
майонез
кетчуп
перец
соль
рукав для запекания
Берем курицу целую (можно частями – главное не замороженную), моем, сушим, солим, перчим (внутри и снаружи), ложем внутрь 5-6 шт. чернослива, кожуру с 0,5 лимона (не нарезая), снаружи сбрызнем соком этого же лимона и натрем смесью из майонеза и кетчупа (кетчуп можно заменить пикантным соусом с травками и специями). Дальше курицу ложем в мешок для запекания завязываем его и прокалываем в нескольких местах, чтобы лишний пар мог свободно уходить. Ставим в микроволновую печь минут на 40-50 на специальную решетку для гриля (я переворачиваю ее вверх тормашками и устанавливаю на тарелку, чтобы курица поместилась). Микроволновку включаем на функцию комби-гриль 50%. Когда она подрумяница с одной стороны, я ее переворачиваю. Получается сочно, вкусно и очень красиво!
Комментарии
Человек находится в счастливом неведении, что пишет неграмотно. Может только сейчас узнал, что какие-то слова пишутся не так и, вообще, что он не автор чьей-то любимой книги. К сожалению, уровень грамотности падает катастрофически.
Катенька вы злая с ошибками, ну и что, за то от души, человек старался. А насчет мерзлой все верно, одна моя знакомая сварила курицу с потрохами. супер? а другая понятия не имела что изделия из дрож. теста должны подойти, прежде чем их в духовку ставить. люди разные! и не надо по себе всех ровнять!
Что значит "от души"? Согласна: Катенька несколько резко высказалась. Но допускать подобные ошибки - это себя не уважать. Ведь читать будет масса народа. Так зачем же так позориться. Как бы Вы восприняли подобные ошибки у автора Вашей любимой книги?!!
Согласна. Зачем цепляться к словам. Это нудно.
В русском языке НЕТ слова "ложем"!!! Вы в школе не учились??? Ужасно режет глаз. Кладём, и только, кладём! "Подрумяница" - это из той же оперы? И, не надо считать людей настолько глупыми, что они станут мёрзлую курицу солить, перчить и поливать лимонным соком!