Квас – традиционный напиток славянских народов и, согласно одной из классификаций, является историческим пивом. Крепость его невысока – всего 0,7-2,6 %. Готовят его на основе сухого ржаного хлеба или муки и солода. Добавляют травы, мед, фрукты, ягоды, свеклу, пряности, варенье. Он очень богат витаминами и микроэлементами, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает аппетит, защищает от вредного действия микробов, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Разумеется, все это относится к домашним квасам – натуральным, без консервантов. Перед вами подборка рецептов кваса. Он очень легко готовится в домашних условиях.
Перед тем, как подавать салат новогодний с форелью «Москва-Токио» на новогодний стол, следует выложить его так: скатать салат в несколько шариков порционного размера и уложить их на приготовленный картофель фри, каждый шарик украсить зеленью тархуна или д
Свекольный квас чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Взять свеклу, очистить и нарезать небольшими ломтиками, положить в банку емкостью 3л, добавить муку, сахар и сметану, залить все кипяченой водой (комнатной температуры).
После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него).