Квас

Квас – традиционный напиток славянских народов и, согласно одной из классификаций, является историческим пивом. Крепость его невысока – всего 0,7-2,6 %. Готовят его на основе сухого ржаного хлеба или муки и солода. Добавляют травы, мед, фрукты, ягоды, свеклу, пряности, варенье. Он очень богат витаминами и микроэлементами, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает аппетит, защищает от вредного действия микробов, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Разумеется, все это относится к домашним квасам – натуральным, без консервантов. Перед вами подборка рецептов кваса. Он очень легко готовится в домашних условиях.

Темный квас на рисе

31 Июля 22:53

53


Пережарить на сковороде 250 г сахара, он должен немного подгореть, соединить с остальными ингредиентами (750 г сахара, лимонная кислота, рис, ванилин и дрожжи, разведенные в теплой воде), залить 10 л теплой кипяченой воды.


Тушенная квашеная капуста с морепродуктами

31 Июля 22:53

55


Кастрюлю с маслом разогреть, положить лук, поперчить и посолить, 3-4 мин обжарить, положить капусту, влить 2 стакана вина, перемешать, положить картофель, перемешать, под крышкой довести до кипения и оставить на слабом огне кипеть до готовности картофеля


Тыква «Новинка»

31 Июля 22:53

0


В воду всыпают соль, сахар, доводят до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко режут.


Тыква припущенная

31 Июля 22:53

236


Мякоть тыквы нарежьте шариками с помощью специального приспособления и припускайте в подсоленной воде с добавлением масла до готовности.


Тыква, тушенная с яблоками

31 Июля 22:53

122


Тыкву очищают, моют, нарезают кусочками толщиной 1 сантиметр, кладут на сковороду, добавляют очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, масло, соль, воду и тушат.


Тыква, фаршированная курицей и овощами

31 Июля 22:53

248


Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится.


Фаршированные луком и сельдереем квашенные баклажаны

31 Июля 22:53

201


Промыть, дать зелени обсохнуть и мелко ее порубить, очистить, нашинковать лук, перемешать его с зеленью, обжарить на масле, посолить.


Хвойный квас

31 Июля 22:53

0


Долго жить, сохранить здоровье, быть всегда молодым – об этом люди мечтали всегда.


Хлебный квас (с закваской)

31 Июля 22:53

161


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить полностью домашний хлебны квас, начиная от основы напитка – закваски, заканчивая конечным продуктом – вкусным и ароматным квасом.


Хлебный квас в домашних условиях

31 Июля 22:53

243


Домашний квас - исключительно натуральный продукт. И приготовить его просто! Квас это продукт брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром или простоквашей.


Черный хлеб на скороспелой закваске

31 Июля 22:53

256


Приготовление закваски: ½ стакана ржаной муки перемешать с 1 ч.л. дрожжей и ½ ст.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]