2,5 кг белокочанной капусты
25 г чеснока
ч. л. ?.черного молотого перца
Для приготовления рассола:
2 л воды
800 г свеклы
60-70 г соли
3-5 лавровых листьев
2 ч. л. сахара
Нарезать свеклу кусочками, пропустить через соковыжималку.
Капусту нарезать ломтиками от кочерыжек.
На дно контейнера емкостью 5 л уложить капустные листья.
Пропустить через пресс чеснок, соединить с черным и красным молотым перцем, натереть смесью ломтики капусты, уложить их в контейнер.
Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, сахар и соль, прокипятить3 мин, остудить, убрать лавровый лист, добавить свекольный сок, залить рассолом капусту так, чтобы он полностью ее покрывал.
Сверху на капусту уложить груз, оставить на 5-7 дней при комнатной температуре.
Затем поставить емкость в холодное место (0-4 градуса) на 2-4 недели.
Такая квашеная в свекольном соке капуста может храниться в холоде не меньше полугода.
Комментарии
мой рецепт очень люблю только добавляю сок 1 лимона , можно сахара чуть побольше , тоже идеально !
рецепт очень понравился!!!