В этой рубрике вы найдете рецепты всевозможных горячих и холодных напитков, с помощью которых сможете готовить вкусные и полезные напитки каждый день!
Новогодние напитки
Новогодние коктейли
Рецепты коктейлей
Глинтвейн - рецепты
Ягоды вишни и голубики перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют. Затем подготовленные ягоды вишни укладывают слоем в 3 см на дно банки, затем – слой голубики, и так чередуют несколько раз до заполнения банки по плечики.
Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 – 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу).
Груши моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и косточки. Подготовленными грушами заполняют банки «по плечики» и заливают по края банок кипящим сахарным сиропом.
Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки. Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100′С, в течение 10-15 мин.
Отбирают крепкие зрелые груши, разрезают их на половинки и удаляют сердцевину и семечки, кладут их на несколько минут в подкисленную воду, затем перекладывают в банки.