Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.
Горкой выложить салат в центр блюда, вокруг уложить колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, помидоры и яйца, нарезанные кружками, колечки сладкого перца.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.
Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 — 10 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 — 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка» 45 — 50 минут, не перево
Хорошо промыть все овощи, разобрать цветную капусту на кочешки, очистить лук и чеснок, перец разрезать на несколько полосок, удалив семена, морковь нарезать кружками.
Замесить тесто, соединив муку с солью, содой, специями и зеленью, влить воду до нужной консистенции (тесто не должно быть слишком жидким) и перемешать венчиком до однородности.