1,2 кг цыпленка
750 г репчатого лука
400 г растительного масла
300 г помидоров
20 г чеснока
20 г зелени сельдерея и петрушки
перец, соль
Цыплят обработать, нарезать на кусочки, подсолить, обжарить на разогретом масле со всех сторон.
Взять кастрюлю, налить в нее в равных частях воду и масло, положить нарезанный на ломтики лук, добавить томатную массу (помидоры ошпарить, протереть через сито), добавить рубленую зелень сельдерея, поперчить и посолить, довести все до кипения.
В кипящую массу положить кусочки цыплят, на медленном огне до готовности проварить.
Подается цыпленок по-румынски «Плакие» в холодном виде, посыпанный зеленью петрушки.
Комментарии
супер
очень вкусно спасибо!!!!!!!!!!!
:Спасибо,попробую непременно.
вкусно!
ВкУСноТИщАААААААА
так вКУснеНЬкО!!!!!!!!!!
попробую обязательно,спасибо
вкусно
Зачем столько масла???
интересно))
Вы даже представления не имеете,что такое "Плакие "!!!!!Это далеко не такое блюдо! Зачем писать что попало!???
Как-то масла многовато, мне кажется...
на вид аппетитно
отличный рецепт, очень вкусно
Думаю,что вкусно!
А по-русски "Цыплята тушенные в томатном соусе"