Фото: vk.me
Вкусные котлеты из капусты с фаршем, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто любит капусту и различные блюда из этого замечательного овоща.
Собрались приготовить котлеты, но оказалось, что фарша совсем мало? Есть простой выход – приготовить такие котлеты, для которых, помимо фарша, используется также белокочанная капуста, которой нужно почти в два раза больше, чем мяса. При этом котлетки получаются очень сытными и вкусными. Если вы любите капусту, то это блюдо – для вас!
Рецепт котлет из капусты с фаршем
Фото: gotovim.ru
500 г капусты белокочанной
300 г мясного фарша
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
1/2 стакана молока
растительное масло
соль
Как приготовить котлеты из капусты с фаршем:
Очень мелко и тонко нашинковать капусту.
Обжарить фарш на растительном масле, подсолив.
Капусту выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить молоком и потушить до полуготовности (много молока не нужно).
Когда молоко с капустой закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить, помешивая непрерывно, в течение 10-15мин.
Дать капустной массе слегка остыть, подсолить ее и перемешать с обжаренным фаршем, вбить яйцо, все перемешать и остудить.
Мокрыми руками формовать из массы овальные котлетки и панировать их в муке, затем обжаривать в сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания и готовности.
Приятного аппетита!
Подавать такие капустные котлеты с мясом лучше всего со сметаной или майонезом.
Друзья, а вы пробовали готовить такие котлеты из капусты и мясного фарша? Как вы их готовили и как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами.
Комментарии
Сегодня готовила котлетки из капусты с фаршем. Небольшие уточнения в рецепте. Я молока налила 1,5 стакана,а яиц надо наверное штуки 3(иначе котлетки распадаются,у меня распались несколько штук).
Очень заинтересовал этот рецепт. Обожаю капусту в любом виде и любую (белокачанную,цветную,красную и т. д.).Обязательно приготовлю.
А можно, хоть с рисом, хоть с манкой, не обваливать в муке, а жарить на сухой сковороде (с тефлоном). А капельку растительного масла добавить вместе с яйцом.
Спасибо за Ваш рецепт. А я готовлю по другому. Нашинковать капусту, пробланшировать минутки три. В свиной фарш добавить приваренный рис, посолить, поперчить, добавить капусту, сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить их. Сложить в кастрюльку и залить маринадом (обжарить лук, морковь, томат, добавив соль, сахар, перчик и разведенную в холодной воде муку), протушить минут 5 и все.