Вы наверное думаете, как может быть уха – необычная? Да очень просто. Обычно мы готовим уху из чего? Например, из щуки, пеленгаса, семги, карпа. Да в принципе абсолютно из любой рыбы можно приготовить уху. А сегодня мы будем готовить уху из молок. И не просто из молок, а из молок скумбрии.
На прошлой неделе мы были на пикнике и жарили филе скумбрии. Я скумбрию разделила на филе и замариновала. А молоки остались. Ну не выбрасывать же их. Поэтому и решила использовать их для ухи. Результатом осталась очень довольна, поэтому спешу этим рецептом поделиться с вами.
Ингредиенты:
Как всегда ознакомимся с нашими продуктами. Обратите внимание в правом нижнем углу – молоки.
Молоки сколько есть 4 шт картофеля 1 шт морковь 1 шт репчатый лук укроп, петрушка соль, перец по вкусу смесь свежемолотых перцем душистый перец горошком лавровый лист гвоздика специя «Итальянские травы»Способ приготовления:
В кастрюлю кладем все молоки, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук и гвоздику. Вы также можете использовать любые другие приправы, которые вы любите использовать в своей кулинарии.
Заливаем водой, ставим на плиту и варим бульон.
Картофель и морковь чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.
Зелень также моем и режем.
И отправляем ее в уху.
Приправляем специями и варим до готовности. Я проверяю готовность по картофелю, так как именно он дольше всего варится.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
а вы пробовали
Интересно.
Так я и не понял - чем она такая необычная ?
наверное потому что молоки используются