Залить мясо или курицу водой, приготовить бульон, вынуть мясо и в кипящий бульон всыпать манную крупу, посолить по вкусу, проварить до готовности манной каши.
Разогреть молоко, добавить масло, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, затем манную крупу, приготовить густую манную кашу, убрать ее с огня.
Перед выпеканием манник с ягодой смазывается сверху яйцом, готовится в течение получаса при температуре 180 градусов, подается как горячим, так и холодным со сметаной, киселем или взбитыми сливками.
Манты мы готовим не так часто, но если уж готовим – то это целое событие. В этой подборке – 5 рецептов очень необычных мантов, чтобы готовить их было еще интереснее, а кушать – еще вкуснее.