Фото: http://www.foodclub.ru
В этом рецепте мы расскажем о неклассической версии приготовления супа шурпы – с курицей. Это простое и очень вкусное блюдо.
Шурпа – блюдо восточное, и рецептов его приготовления существует много, поскольку каждый восточный народ готовит его по-своему. В целом, все многочисленные варианты шурпы можно разделить на две большие группы по способу приготовления: к первой группе относятся варианты этого супа, рецептура которых предполагает предварительное обжаривание продуктов, а затем их варку, а ко второй – можно сказать, более полезные и легкие вариации, рецептура которых предполагает только варку продуктов без обжаривания.
В этой версии супа шурпы с курицей продукты только варятся, без обжаривания – это более легкий, но не менее вкусный облегченный вариант такого супчика.
Рецепт супа «Шурпа» с курицей
Фото: foodideas.info
по 1 кг курицы и картофеля
500 г моркови
300-400 г турецкого гороха (нута/нахата)
1-2 луковицы
1 ч.л. томатной пасты
кинза
черный перец
соль
Как приготовить легкую версию супа шурпа с курицей:
Турецкий горох залить холодной водой минимум на 4ч, можно на ночь.
Куриное филе нарезать крупно, либо разделать курицу на кусочки.
Овощи промыть и очистить, крупно нарезать морковь, клубни картофеля разрезать на 2-4 части, луковицу оставить целиком.
Выложить курицу в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения и варить, снимая пену.
В кастрюлю, где закипел бульон с курицей, выложить подготовленные овощи спустя 10мин после начала кипения, сразу заправить суп томат-пастой или мелко нарезанным помидором.
Добавить в суп разбухший нут (слить воду), заправить суп специями, подсолить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать огонь немного ниже среднего, оставить суп вариться 1,5ч.
Когда суп будет готов, разлить его в тарелки, посыпать перед подачей свежерубленой кинзой и другой зеленью по вкусу, при желании – заправить свеженарезанным помидором, подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали суп шурпу с курицей, или, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такого супчика? Поделитесь им с нами в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Все равно вкусно
Мне кажется очень долго варить морковь и картофель. А вообще однажды подсмотрела. как варится мясо в казахской семье. Как только появилась первая пена. снять её. Затем вторая пена. снять. После этого вливается стакан холодной воды тоненькой струйкой с высоты см 30 и несколько раз бульон переливается поварешкой. поднимая ее тоже см на 30. Но я слышала. что нельзя вливать сырую воду в кипящую. что то там образуется и наливаю холодную кипяченую. И в любой суп или борщ. когда блюдо уже готово высыпаю мелко натертые свежий пол помидора. перчик болгарский. морковку, мелко порубленные зелень и чеснок и выключаю.
А если картошку варить 1,5 часа, то от неё что-нибудь останется???
Вынуть курицу,а в бульон положить рыбу,получится УХА С ПЕТУХА,попробуйте,очень вкусно!
Здорово!