Кулич пасхальный по-старорусски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, изюм, грецкий орех, шоколад, семечки, мак

1 кг пшеничной муки

400 г молока

100 г сливочного масла

50 г изюма без косточки

3 яйца

дрожжи

сахар

толченый грецкий орех

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ½ порции муки, замесить тесто, оставить в теплом месте на 3 часа для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.

Высокую круглую форму для выпекания смазать маслом, заполнить ее тестом на 3/4. Сверху кулич смазывается яйцом, посыпается грецким орехом, затем кулич по-старорусски выпекается в духовке при средней температуре до готовности.

63

Похожие блюда

Комментарии

Елена30 апреля 2013
#0

А дрожжей сколько,и с сахаром непонятно,пишите пожалуйста поточнее.

Марина боговик4 сентября 2012
#0

вкусненький

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]