В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных постных праздничных блюд – первого , второго, десертов и выпечки. Тут вы можете найти постное меню на каждый день
Нарезать ломтиками соленые огурцы, соединить с луком, грибами, залить горячей водой и добавить лавровый лист, каперсы, посолить и поперчить, варить на медленном огне в течение 10-15 мин.
Очистить и подготовить грибы, нарезать каждый на 4-6 частей, залить водой, довести до кипения, снизить огонь, снять пену, готовить грибы на медленном огне около получаса, постоянно снимая пену.
Крахмал отдельно развести в кипяченой охлажденной воде (брать нужно 3-4 ст.л. крахмала на 2-2,5 л соуса), влить к грибам сразу после закипания тонкой струйкой при помешивании, хорошо все перемешать, убрать с плиты.
Очистить и мелко нарезать грибы, лук, картофель очистить и нарезать на крупные кубики, выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить 1 л воды, довести все до кипения, убавить нагрев, проварить до готовности картофеля.
Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. Сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гуляша из фасоли с грибами и фенхелем – очень вкусного и легкого блюда, к тому же относящегося к категории постных.