Постные рецепты

В этой рубрике представлены рецепты приготовления различных постных праздничных блюд – первого , второго, десертов и выпечки. Тут вы можете найти постное меню на каждый день

Гречневый слоеный пирог с грибами и морковью

31 Июля 22:53

147


Грибы разморозить, если берутся замороженные, мелко нарезать, если берутся свежие грибы, их нужно обжарить с небольшим количеством масла.


Грибная солянка

31 Июля 22:53

288


Нарезать ломтиками соленые огурцы, соединить с луком, грибами, залить горячей водой и добавить лавровый лист, каперсы, посолить и поперчить, варить на медленном огне в течение 10-15 мин.


Грибной гуляш

31 Июля 22:53

0


Мелко нашинковать лук, спассеровать на масле, добавить овощи и грибы, влить немного воды и тушить в течение 35 мин на медленном огне.


Грибной плов с кедровыми орешками

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибной плов с кедровыми орешками – аппетитное постное блюдо на каждый день.


Грибной постный суп с макаронами

31 Июля 22:53

113


Очистить и подготовить грибы, нарезать каждый на 4-6 частей, залить водой, довести до кипения, снизить огонь, снять пену, готовить грибы на медленном огне около получаса, постоянно снимая пену.


Грибной соус постный

31 Июля 22:53

179


Крахмал отдельно развести в кипяченой охлажденной воде (брать нужно 3-4 ст.л. крахмала на 2-2,5 л соуса), влить к грибам сразу после закипания тонкой струйкой при помешивании, хорошо все перемешать, убрать с плиты.


Грибной суп

31 Июля 22:53

127


Когда бульон с грибами закипит, добавить морковь и картофель, нарезанный кубиками.


Грибной суп постный с перловой крупой

31 Июля 22:53

90


Воду довести в кастрюле до кипения, установить дуршлаг с перловкой над водой, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, пропарить крупу полчаса.


Грибной суп постный с фасолью

31 Июля 22:53

230


Очистить и мелко нарезать грибы, лук, картофель очистить и нарезать на крупные кубики, выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить 1 л воды, довести все до кипения, убавить нагрев, проварить до готовности картофеля.


Грибные колдуны

31 Июля 22:53

13


Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. Сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.


Грибы «по-охотничьи»

31 Июля 22:53

0


Грибы, лук и перец промыть и очистить, мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре, тмин.


Грибы с винным соусом

31 Июля 22:53

250


Лук нарезать полукольцами, соединить с грибами, обжарить, всыпать муку и влить томат-пюре.


Грузинские гозинаки

31 Июля 22:53

33


Погрузить в мед миндаль и продолжить варку до достижения меда консистенции карамели.


Грушево-медовый постный пирог

31 Июля 22:53

115


Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, в муку измельченные орехи и муку.


Гуляш из фасоли с фенхелем и грибами

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гуляша из фасоли с грибами и фенхелем – очень вкусного и легкого блюда, к тому же относящегося к категории постных.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]