Австрийский салат

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, майонез, сыр, грибы, паприка, ягода, сардины, консервы



Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Время приготовления: 2 часа 15 мин
Порций: 4


Вам потребуется:

Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
Сыр твердый — 100 грамм
Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука (маленький)
Масло замороженное — 100 грамм
Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров

Как готовить:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой - натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.

3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:
– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.
– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.
– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.
– Иногда на слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.


80

Похожие блюда

Комментарии

#0

да это я списала,толи здесь,честно не помню уже,так было написано,я много раз делала,мне нравиться,попробую и со шпротами,будем экспрементировать

Валентина18 декабря 2014
#0

Действительно вкусно, и ингредиенты легко доступные, т.е недорогие и всегда есть в наличии.

Ирина17 декабря 2014
#0

Готовлю такой салат практически на любой праздник. Очень вкусный. Не знала, что он австрийский)

Татьяна Горбачева20 декабря 2014
#0

а как расписан рецепт в подробностях на целую страницу))))

Светлана8 декабря 2014
#0

Делаю очень давно, с горбушей, сверху украшаю икрой. яйца домашние.

Татьяна Власюк8 декабря 2014
#0

Этот салат моей молодости, только в рецепте данном вместо сардины очень пикантно ощутимы шпроты...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]