Инградиенты:
400 г мякоть говядины
75 г лук репчатый
10 г коренья (морковь, петрушка)
250 г свекла
200 г белокачанная капуста
200 г картофель
125 г фасоль
125 г баклажаны
25 г сметана
50 г масло топленое или растительное
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль
Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Борщ с баклажанами-это что-то интересное!Почему бы и не попробовать!
обожаю борш
Ой! Что гетманы-то вкушали! Боязно как-то, сочетания странные...