Необходимые продукты:
Для бульона:
250 г кости пищевые
1 кг мякоть говядины (лопаточная часть)
1/5 л вода – 1
1 лук репчатый – головка
1 шт. морковь
1/2 шт. корень петрушки
перец черный молотый, соль
Для пирожков:
400 г свинина
400 г телятина или говядина
750 г мука пшеничная
375 г маргарин
1 шт. яйцо
чеснок
1 шт. лук репчатый
1 коньяк – рюмка
зелень петрушки рубленая
перец черный молотый, соль
1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20–25 минут.
Комментарии