Фото: djurenko.com
Такое блюдо как куриный суп с вермишелью знают все – это классика нашей кухни. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить ароматный и наваристый куриный суп с вермишелью по простому рецепту.
Готовить куриные супы можно с разными продуктами и в разных вариациях: это могут быть традиционные заправочные супы как в нашем случае, а также супы-пюре, легкие низкокалорийные супчики и т.д.
По этому рецепту куриный суп с вермишелью получается очень наваристым и аппетитным, хотя готовится он крайне просто.
Рецепт куриного супа с вермишелью
Фото: kushat.info
500 г курицы (1/4 целой курицы)
300 г картофеля
по 150 г лука, моркови и вермишели
растительное масло
перец, соль
Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью:
Разрезать четверть или половинку тушки курицы на крупные кусочки, выложить в кастрюлю, влить 2-3л воды в зависимости от желаемой степени густоты супа.
Довести воду до кипения, проварить курицу 30-40мин на среднем огне, снимая пену.
Очистить и мелко нарезать лук и морковь, или морковь можно потереть на терке.
Обжарить в сковороде с раскаленным маслом лук 5мин, положить морковь и жарить их вместе еще 10мин до мягкости, помешивая.
Достать кусочки курицы из приготовленного бульона, выложить в тарелку, чтобы они остыли, а в кастрюлю с бульоном выложить нарезанный кубиком или брусочками картофель и зажарку из лука с морковью.
Проварить картофель с овощами в бульоне 15мин, за это время снять куриное филе с костей, затем добавить в кастрюлю.
Выложить в суп вермишель и варить его столько, подсолить суп по вкусу, поперчить, варить еще столько, сколько указано на упаковке (5-10мин) вермишели до ее готовности, подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите куриный суп с вермишелью? Расскажите нам в комментариях о своих хитростях приготовления такого супчика, как вы делаете его особенно вкусным?
Комментарии
зачем к вермишели картофель - не то
А я обычно варю куриный бульон так: беру цельную тушку цыпленка посоветую у Куриного царства премиум, хорошие тушки у них, кладу в кастрюлю с водой, потом туда же цельную морковь и луковицу и все месте варю на медленном огне, немного посолю конечно. Бульон получается хорошим и наваристым и без белых хлопьев. А уже при разогревании бульона добавляю яичную лапшу, чтобы не разварилась. Приятного аппетита!