Суп шурпа – это широко известное восточное первое блюдо. Суп шурпа готовится массой способов - их настолько много, что даже невозможно выделить отличительные черты этого блюда.
Какая бы шурпа вас ни интересовала, подходящий рецепт приготовления вы непременно найдете в этой рубрике, где собраны самые разнообразные варианты этого блюда.
Готовьте суп шурпа и радуйте своих близких таким аппетитным, а, порой, и экзотическим первым блюдом!
В нашей стране баранина не является самым популярным мясом – чаще мы покупаем говядину, свинину, курицу, однако любящие ее кулинары всегда охотно готовят с бараниной новые блюда.
7. Добавить целые чесночные зубчики (можно заправить давлеными в конце готовки), зиру, кориандр, жгучий перчик (позже аккуратно вынуть) – залить все кипятком (примерно 1 л) и варить после закипания на медленном огне без крышки в течение часа.
Если кто-то считает, что, создав традиции одна-две тысячи лет назад, узбекская кухня закоснела и только и гордится своими давними заслугами, тот глубоко ошибается.