Вкусная солянка

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, говядина, орех, соленые огурцы, черный перец, томатная паста, каперсы



Ингредиенты на 3 литра:
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки


Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.




Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.


Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.


Нашинковать кольцами репчатый лук.


Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.


Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.


В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
160

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Лебедева14 декабря 2015
#0

я огурцы обжариваю вместе с луком. Мне так больше нравится.

#0

Очень нравится это горячее блюдо, особенно когда с мороза после прогулки.

#0

Еще бы грибочков добавить! Объедение!

#0

Ела солянку один раз в кафетерии.Очень понравилась. И все-то там было о чем пишет Саша.Душевно!

Logo7 ноября 2012
#0

pri cem zdes soljanka eto kakoi-to sup opisan, kapersi i pochki obezatelno, ogurci tushatsa s lukom ,  izvinjajus konechno no vsemu svoe nazvanie

#0

Вкуснее солянки что может быть?! А какой простор для фантазии!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО!!! Особенно после праздников глянешь в холодильник - там всего по-немножку. И все уже устали от салатов и закусок, а тут ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО - СОЛЯНКА! Беспроигрышный вариант!

#0

Уже хочу!

Татьяна7 сентября 2012
#0

а я варю куриное филе, целиком, потом вынимаю нарезаю произвольно и соединяю с остальными ингредиентами как в рецепте, мне нравится,получается насыщенный вкус, лимон я нарезаю тонкими ломтиками и кладу в самом конце и провариваю.

User1415246 сентября 2012
#0

А я в солянку вместо говядины добавляю язык, а если его нет, то сердце и тушу с добавлением сливочного масла, моим друзьям и близким очень нравится

Валентина Кузина6 сентября 2012
#0

Солянка объедение!

#0

Люди!А ,что ,совсем без картошки?

Ирина6 сентября 2012
#0

Да, туда картошка не идет,солянка и без того густая и вкусная!!!

Наталья Митина6 сентября 2012
#0

я тоже варю на свиных рёбрышках.

#0

СЛЮНЬКИ ТЕКУТ !!! НЯМ -НЯМ !!!

Кирилл30 марта 2012
#0

Надо попробовать

Маргарита22 марта 2012
#0

Я варю бульон на копченых свиных ребрах,добавляя говядину и все остальные ингридиенты.

Ольга Никитина23 марта 2012
#0

оооох копченные свинные ребрышки ням ням

VikkiKirik22 марта 2012
#0

Вкусняшка!

#0

я считаю, что говядине здесь самое место..........

Галина22 марта 2012
#0

Я добавляю в солянку чернослив. Это придает пикантный вкус. В конце кладу чеснок. Но, это, дело вкуса.

Тамань22 марта 2012
#0

А я наоборот огурцы слегка измельчаю в блендере, а маслин выливаю целую банку вместе с рассолом.И варёные колбасы тоже в блендере, а копчёности нарезаю. Получается и вкусненько и густенько.

Ирина6 сентября 2012
#0

В блендере это уже суп-пюре какой-то...Когда все кусочками,это приятнее кушать,ощущаешь и видишь,что там есть.Это классический рецепт.Саше спасибо!А мясо конечно нужно!!!

#0

Отличный рецепт! Говядина для насыщенности бульона и игры вкуса!

#0

Зачем говядина,не понимаю.

Саша21 марта 2012
#0

тоесь зачем? что непонятного то?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]