Ингредиенты на 3 литра:
300 - 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Комментарии
я огурцы обжариваю вместе с луком. Мне так больше нравится.
Очень нравится это горячее блюдо, особенно когда с мороза после прогулки.
Еще бы грибочков добавить! Объедение!
Ела солянку один раз в кафетерии.Очень понравилась. И все-то там было о чем пишет Саша.Душевно!
pri cem zdes soljanka eto kakoi-to sup opisan, kapersi i pochki obezatelno, ogurci tushatsa s lukom , izvinjajus konechno no vsemu svoe nazvanie
Вкуснее солянки что может быть?! А какой простор для фантазии!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО!!! Особенно после праздников глянешь в холодильник - там всего по-немножку. И все уже устали от салатов и закусок, а тут ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО - СОЛЯНКА! Беспроигрышный вариант!
Уже хочу!
а я варю куриное филе, целиком, потом вынимаю нарезаю произвольно и соединяю с остальными ингредиентами как в рецепте, мне нравится,получается насыщенный вкус, лимон я нарезаю тонкими ломтиками и кладу в самом конце и провариваю.
А я в солянку вместо говядины добавляю язык, а если его нет, то сердце и тушу с добавлением сливочного масла, моим друзьям и близким очень нравится
Солянка объедение!
Люди!А ,что ,совсем без картошки?
Да, туда картошка не идет,солянка и без того густая и вкусная!!!
я тоже варю на свиных рёбрышках.
СЛЮНЬКИ ТЕКУТ !!! НЯМ -НЯМ !!!
Надо попробовать
Я варю бульон на копченых свиных ребрах,добавляя говядину и все остальные ингридиенты.
оооох копченные свинные ребрышки ням ням
Вкусняшка!
я считаю, что говядине здесь самое место..........
Я добавляю в солянку чернослив. Это придает пикантный вкус. В конце кладу чеснок. Но, это, дело вкуса.
А я наоборот огурцы слегка измельчаю в блендере, а маслин выливаю целую банку вместе с рассолом.И варёные колбасы тоже в блендере, а копчёности нарезаю. Получается и вкусненько и густенько.
В блендере это уже суп-пюре какой-то...Когда все кусочками,это приятнее кушать,ощущаешь и видишь,что там есть.Это классический рецепт.Саше спасибо!А мясо конечно нужно!!!
Отличный рецепт! Говядина для насыщенности бульона и игры вкуса!
Зачем говядина,не понимаю.
тоесь зачем? что непонятного то?