100 г свиного сала
6 клубней картофеля
4-5 головок репчатого лука
4 яйца
1,5 стакана квашеной капусты
1/2 стакана молока
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
сметана
соль
Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.
На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.
Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.
Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.
Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.
Комментарии
Это вкусно, это сытно! И это блюдо для зимнего морозного дня!
ТЯЖЕЛОВАТО....НУ..БЛЮДО ДЛЯ В ПОЛЕ РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ..
С мукой так и не решили куда добавлять? Попробую без неё...
не в моем вкусе свиное сало,молоко и квашеная капуста это бомба замедленного действия
обязательно приготовлю
Ochen wkusno!!! Tolko pure poluchilos zidkowatoje, no mojemu muzu ochen ponrawilos! Spasibo za recept, deschewo i serdito, a glawnoje prosto!!!
муку, видимо, к пюре надо добавить.
тоже интересно насчёт муки
мука 2 ст.л. для чего нужна?
Просто и вкусно!!!