1 кг говядины
350 мл растительного масла
50 г молотого перца
2 зубчика чеснока
1 яичный желток
6 ст. л. сока лимона
2 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ч. л. горчицы
жир
кайенский перец
Соединить перец и растительное масло, натереть смесью кусок мяса, накрыть его и убрать на ночь в холод.
Со всех сторон обжарить мясо на сковороде, выложить в противень, запечь примерно 50 мин при температуре 180 градусов до готовности, сразу обернуть фольгой, на 1 час оставить.
Соединить горчицу и желток, добавить сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, кайенский перец, соль и растительное масло, перемешать, соединить с зеленым луком.
Перед подачей ростбиф с чесночно-лимонным соусом нарезается ломтиками и поливается соусом.
Комментарии