В регионах Ближнего Востока лаваш – один из самых популярных продуктов. Становится все более любимым лаваш и в нашей стране. Лаваш - вкусный пресный белый хлеб из пшеничной муки, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кушать лаваш можно как в качестве хлеба, так и делать с ним различные закуски, в том числе на праздничный стол. Различные идеи того, как можно приготовить лаваш, вы найдете в собранных в этой рубрике рецептах.
Лаваш разделить на две части. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить петрушку, сушеный базелик и чеснок, пропущенный через пресс.
Для одной большой порции в 300 грамм вам понадобится:Лист тонкого армянского лавашаЗапеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 граммЛистья салатаПомидоры, огурцыCыр 50 граммСпеции, прованские травы по вкусуДля заправки потребуется:15 грам
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
* Тесто замесить из муки, соли, теплой, кипяченной воды и дрожжей (дрожжи добавлять не обязательно), быстродействующие дрожжи добавлять в последнюю очередь.
Все очень просто. Берем лаваш(3 листа). Каждый лист смазываем майонезом. На первый лист кладем крабовые палочки с зеленью и тертым яйцом, на второй - корнишоны мелко порезанные с колбаской, на третий - тертый сыр.
* Для приготовления мягкого и эластичного теста, его необходимо заварить. Для этого смешать воду с маслом и солью, закипятить и заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать до однородного состояния без комков.