Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Штрудели получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. Лаваш в этом соусе распаривается...
Приятного аппетита!!
Комментарии
очень аппетитно выглядит )
я делала в мультиварке но у меня было тесто и почему то они развалились а так очень вкусно и быстро
Спасибо хороший рецепт только тесто делала сама как на племени тоже очень вкусно.
на фото же тесто а не лаваш
Сладкоежка. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. У меня есть мультиварка. Удачи.
Привет, Вишня! Рада, что Вам понравилось!!! Всей моей семье тоже нравится этот рецепт!!! Спасибо за Ваш отзыв!!!
Огромное спасибо за рецепт!!Быстро и вкусно очень!Семья в восторге!
Сладкоежка привет ! Сегодня приготовила штрудели по вашему рецепту. Получилось очень необычно, и лаваш почти там не чувствуется, хотя форму они держат видимо именно из-за него! И когда я только закончила их тушить подливки было достаточно много (больше чем нужно), но потом она вся впиталась ! Спасибо за рецепт !
Я бы сказала, что не НУЖНО, а МОЖНО....Думаю, так вкуснее, а еще можно отварить мясо или курицу, перекрутить через мясорубку, добавить туда обжаренные лук и морковь, сметану...и вперед. Время приготовления значительно сокращается...Я сегодня так делала!
а скажите фарш нужно жарить?
Спасибо!
Да тесто у меня дрожжевое, кислое.
Я добавляю еще кислую капусту. Получается слой лука, слой картошки, слой мяса, слой капусты. А тесто сверху, я раскатываю его, затем закручиваю его спиралевидно и нарезаю его маленькими кусочками,выкладываю минут за 25 до готовности.В конце посыпаю зеленью. Вкус получается неповторимый. приятного аппетита!!1
Лена, это да, мультиварка.... Но здесь не из лаваша сделано - ВИДНО ЖЕ Это тесто, и называют это ленивые манты (розочкой)
Сладкоежка, я смотрю в мультиварке делали...а на каком режиме и сколько по времени?
Режим "Выпечка" на 1 час...
Я делала еще так: внизу мясо (предварительно обжаренное), затем картофель, а наверху штрудели просто из теста...Тоже очень вкусно!!!
Должно быть вкусным.Но попробовать надо.Делала штрудли домашние с брынзой,с жаренным луком, обжаренные на сливочном масле,из домашнего теста,в перемешку с картошкой.Штрудли ели, а картофель не хотели.