Фото: recipeshome.ru
Этот аппетитный пирог не оставит равнодушными любителей вкусной еды. Читайте в этом рецепте о приготовлении закрытого пирога с курицей и зеленью.
Рецептов пирогов существуют десятки и даже сотни – готовить их можно с самыми разными продуктами на разнообразных видах теста. И, все же, среди этих многочисленных вариантов можно выделить самые популярные. Так, очень распространенными считаются дрожжевые пироги, которые готовятся закрытыми, с начинкой, к примеру, из курицы. Это один из самых популярных вариантов пирогов, который часто готовят многие хозяйки. Ну а если вы не умеете печь такой пирог, то научиться этому легко с нашим сегодняшним рецептом.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить закрытый дрожжевой пирог с начинкой из курицы с зеленью.
Рецепт закрытого пирога с курицей и зеленью
Фото: mealoman.com
2-3 стакана муки
2 стакана молока
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 пакетика быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
Начинка:
2 луковицы
1 курица весом более 1кг
по 1 пучку зелени петрушки и зеленого лука
растительное масло
сливочное масло
черный перец, соль
Как приготовить закрытый пирог с курицей и зеленью:
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, оставить на 5-10мин, перемешать, вбить яйцо, всыпать соль, добавить растительное масло, снова перемешать до однородности, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, всыпать второй стакан муки.
Далее, замешивая тесто, подсыпать в тесто еще от половины до целого стакана муки – тесто должно получиться мягким, но не быть жидким или, наоборот, жестким как на пельмени.
Оставить тесто в тепле на 40-50мин, когда оно поднимется – вымесить, затем дать еще раз подняться.
Отварить целую курицу в большой кастрюле, добавив специи для вкуса и аромата – бульон можно будет использовать для других блюд.
Достав отваренную курицу из бульона, снять мясо с костей, некрупно его нарезать, либо разобрать на волокна.
Полукольцами нарезать лук и порубить мелко зелень.
Смазать противень для пирога растительным маслом, выложить половину теста, раскатав его размером соответствующим размеру противня, выложить лук, подсолить, сверху уложить курицу, поперчить, посыпать курицу зеленью, накрыть второй половиной теста, защипнуть края.
Для выхода пара сделать в пирога 1-2 отверстия, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин, запекать до румяной корочки.
Готовый пирог с курицей и зеленью, вытащив из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем чистым, оставить на 20мин, затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
В начинку для пирога можно добавить сыр или другие дополнительные продукты по вкусу.
Друзья, а какие рецепты закрытых пирогов знаете вы? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах закрытых дрожжевых пирогов.
Комментарии
У меня все любят пироги на свежих дрожжах,поэтому если возможно делайте ссылку и на количество свежих дрожжей!
спасибо за рецепты!!!!