Песочный пирог с яблоками и безе

Для приготовления нам потребуется:
творог, мука, корица, яблоко, кефир, ванильный сахар, вишня, ваниль, смородина

Такой простой песочный пирог с яблоками и безе с лёгкостью смогут испечь начинающие кулинары, а шеф-поваров выручит, если Вам срочно захотелось чего-то домашнего, яблочного к чаю!

Идея этого пирога появилась под впечатлением от «Пятёрочки», о которой я писала в предыдущем рецепте. Шикарный пятислойный пирог (спасибо сайту Изюминка за идею!) напомнил мне наши любимые «ложные пирожные», которые я пекла со смородиной и с творогом. А что, если попробовать с яблоками? Если с ними тёртый пирог можно испечь, то и пирожные тоже можно!
%IMG%
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;2 стакана муки (примерно 260 г);Полчайной ложечки соды;Щепотка соли;1 желток;4-5 крупных яблок;Чуть корицы по вкусу и желанию;2 яичных белка (на фото 1 яйцо, но безе не хватило на 1 корж, и я сделала ещё одну порцию);1 стакан сахара.
Как испечь песочный пирог с яблоками и безе:Размягчённое масло и муку разотрём руками в крошку. Добавим соль, соду, желток и замесим мягкое песочное тесто.
%IMG%

%IMG%
Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.
Яблоки помоем, очистим. Я натёрла на крупной тёрке, но Вам посоветую – лучше нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Если в предыдущем рецепте мягкость тёртым яблокам придало соседство с влажным творожным кремом и маслом в посыпке, то в этом пироге с ними соседствует сухой песочный корж, и пекутся яблоки меньше по времени. Поэтому в следующий раз лучше взять тушёные яблочки или яблочное повидло.
Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20-25 минут.
%IMG%
Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставться чёткие следы венчиков.
Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки.
%IMG%
А сверху аккуратно распределяем ложкой безе.

И снова ставим в духовку на 5-7 минут, увеличив температуру до 220С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.
%IMG%
Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками.

Кусочки пирога перекладываем на блюдо с помощью лопатки.
%IMG%
Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!


Рецепт взят с сайта  http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/
16

Похожие блюда

Комментарии

#0

Подскажите начинающей хозяйке, что я делаю не так Безе не стало хрустящим, осталось мягким, ещё и подгорело сверху :(

Надежда3 марта
#0

довольно вкусно ,мужу так очень понравился пирог .но он - пирог - не красивый

Надежда3 марта
#0

сейчас испекла , не нравится запах соды , наверно с разрыхлителем будет лучше как попробуем -напишу понравился или нет

Елена27 сентября 2015
#0

Можно еще и шоколадом присыпать! Тоже вкусно.

Анна Лазуренко26 сентября 2015
#0

Очень вкусно!можно на безе сверху присыпать резанные грецкие орехи!будет еще вкуснее!

Елена16 сентября 2015
#0

Великолепный десерт. Я приготовила. Слопали мгновенно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]