Пирог с яблоками! просто пирожное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, яблоко, ванильный сахар, маргарин



125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара

3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока

ДЛЯ ЗАЛИВКИ

200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
http://fotki.yandex.ru/users/lena29069/view/35785/?page=0
263

Похожие блюда

Комментарии

#0

ДА...ОЧЕНЬ нежный и вкусный...СПАСИБО

Любовь Зубко14 марта 2015
#0

Пирог очень вкусный!!!

Olga24 января 2014
#0

***наталья ***13 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепт,я сделала,оооочень вкусно

Тамара Папашвили3 декабря 2013
#0

Я так поняла - яблоки укладывать четвертинками, не разрезая ?

#0

Какие сливки брать?

#0

очень  вкусно .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]