Пирог с яблоками «Шарлотка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, сыр, яблоко, кефир, ветчина, ванильный сахар

Источник http://vk.com/vkusno_info

У пирога «Шарлотка» так много вариантов, что уже трудно разобраться, какой из них истинный. Кто-то печет ее с яблоками под тестом, другие кладут начинку сверху. Это – дело вкуса. Я  же предлагаю свой рецепт этого десерта.

Ингредиенты для пирога “шарлотки”:

3 яблока
3 куриных яйца
полстакана муки,
1 ст. сахара (имеется в виду сахарный песок),
пакетик ванильного сахара,
немного сахарной пудры.

Рецепт приготовления пирога “шарлотки”:

Разбиваем яйца. Белки – в одну миску, желтки – в другую. Следите, чтобы они не перемешались, иначе тесто может не получиться. Затем взбиваем белки с сахаром при помощи миксера. Всыпаем туда же ванилин. Потом взбиваем отдельно желтки.

По ложечке добавляем желтки к белкам, чтобы пена не осела. Всыпаем муку, осторожно мешаем тесто ложкой в направлении снизу вверх. Тесто по своей консистенции получается как нежирная сметана. Выливаем его в форму. Яблоки, нарезанные тонкими дольками, кладем сверху. Осталось поставить в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.

58

Похожие блюда

Комментарии

Masha Vai22 апреля 2014
#0

Пирог получился просто СУПЕР, спасибо за рецепт. Правда времени на выпечку ушло не 20 минут а 30 минут при температуре 180 С. Температуру выпечки Вы не указали и я её выставляла по наитию.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]