Пироги с яблокамиАвтор: Svetlana MetaxaПоварёнок 4 уровня25 марта 2015, 13:20 Просмотров: 1892Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиОписание: Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 10Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пироги с яблоками":Для тестаМука (- ) — 600 гМолоко (теплое) — 150 млЯйцо (комнатной температуры) — 2 штДрожжи — 10 гСметана (или греческий йогурт) — 150 гМасло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 гВанильный сахар — 8 гСоль (щепотка) — 0,5 ч. л.Сахар (100 грамм для теста) — 100 гДля начинкиЯблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт 3 ст.л.сахара 0,5 ч.л. корицы) — 1 штДля смазкиЖелток яичный — 1 штМолоко — 1 ст. л.
Рецепт "Пироги с яблоками":Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто..
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки.
1. Розочки формируются из 4-х кружков, которые складываются внахлест и затем закручиваются рулетиком
2. Треугольники - кружок складываем вдвое и затем еще раз вдвое
3. Лепестки - кружок складываем вдвое и затем соединяем концы.
Круглую форму (30 см) застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото.
Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки
*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте...
*Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге.
Это второй пирог, который я делала из такого же теста
Метод плетения можно посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/
Только в данном случае плетем не до конца, а до середины, остальными полосками просто накрываем начинку. Затем рулет собираем в кольцо.
Для начинки, яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. Вообще начинка может быть какая угодно. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/105033/
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пироги с яблоками":Для тестаМука (- ) — 600 гМолоко (теплое) — 150 млЯйцо (комнатной температуры) — 2 штДрожжи — 10 гСметана (или греческий йогурт) — 150 гМасло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 гВанильный сахар — 8 гСоль (щепотка) — 0,5 ч. л.Сахар (100 грамм для теста) — 100 гДля начинкиЯблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт 3 ст.л.сахара 0,5 ч.л. корицы) — 1 штДля смазкиЖелток яичный — 1 штМолоко — 1 ст. л.
Рецепт "Пироги с яблоками":Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В миску просеять часть муки, высыпать соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сделать в муке углубление ( воронку) и добавить 2 яйца, сметану, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подсыпая муку, замесить тесто..
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Перед тем как формировать пирог, тесто нужно обмять.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть и при помощи рюмки или стакана вырезать кружочки.
Из каждого кружка, сделать вот такие заготовки.
1. Розочки формируются из 4-х кружков, которые складываются внахлест и затем закручиваются рулетиком
2. Треугольники - кружок складываем вдвое и затем еще раз вдвое
3. Лепестки - кружок складываем вдвое и затем соединяем концы.
Круглую форму (30 см) застелить бумагой для выпечки. Начинаем формировать пирог. В серединку, выкладываем розочки ( 7 шт). Затем лепестки, основанием внутрь. Между ними размещаем тонко порезанные яблочные дольки. После этого по кругу выкладываем треугольные заготовки. И в конце лепестки, так как показано на фото.
Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирог. Оставляем на 15 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке, 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
*Количество ингредиентов, указано для одного пирога, но у меня осталось тесто, хотя пирог получился большой. Из оставшегося теста можно сделать булочки
*Если хотите больше яблок, то можно добавить, пофантазируйте...
*Более подробное приготовление теста, можно посмотреть в одном из моих рецептов или в моем блоге.
Это второй пирог, который я делала из такого же теста
Метод плетения можно посмотреть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/102367/
Только в данном случае плетем не до конца, а до середины, остальными полосками просто накрываем начинку. Затем рулет собираем в кольцо.
Для начинки, яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки, смешать с сахаром и корицей. Вообще начинка может быть какая угодно. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/105033/
Комментарии
Какая красота ,обязательно попробую испечь такую красоту .Спасибо!!!