Фото: povarenok.ru
Постная выпечка может быть очень разнообразной и вкусной. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного постного пирога с грецким орехом и яблоками, который понравится всем, кто его попробует.
Если вы придерживаетесь поста, то ,наверняка, вопрос ежедневного меню регулярно или периодически возникает, что же говорить о меню праздничном? Постный пирог, о приготовлении которого мы расскажем сегодня – это отличный вариант праздничного десерта, который можно сделать на 8 марта или по любому другому случаю. Он достаточно прост в приготовлении, а получается очень вкусным и ароматным благодаря яблоками и орехам. Так что этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем, кто любит вкусную выпечку.
Рецепт постного пирога с яблоком и орехами
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки
3 яблока крупных
1,5 стакана теплой воды
1 стакан или чуть меньше грецких орехов
½ стакана растительного масла (1 ст.л. – для обмазки края пирога)
5 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала картофельного
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
Как приготовить постный пирог с яблоками и орехами. В теплую воду добавить растительное масло. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами, сахаром (2,5 ст.л.), солью, затем ввести постепенно в жидкую смесь масла и воды. Вымесить тесто, оставить его на 1ч в тепле для расстойки. Обмять подошедшее тесто, разделить пополам, накрыть полотенцем. На сухой сковороде обжарить измельченные орехи, яблоки подготовить, удалить все лишнее, нарезать некрупным кубиком, смешать с 1 ст.л. крахмала, половиной оставшегося сахара, орехами, корицей. Раскатать одну половину теста в тонкий пласт и перенести его на смазанный растительным маслом противень, уложить полоской по длине на 2/3 ширины пласта приготовленную начинку, края теста смазать растительным маслом, отступив от начинки по 1-2см, посыпать густо сахаром, накрыть вторым пластом теста, раскатав его, прижать вокруг начинки – она будет в середине в виде удлиненного холмика, разрезать края теста без начинки на «лучики» шириной 1-1,5см, перекрутить их между собой и поднять на начинку – вокруг нее получится красивый узор. Сверху на пироге сделать надрезы чтобы из них выходил пар. Посыпать пирог сверху небольшим количеством сахар, поставить на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Остужать готовый пирог на решетке, приятного чаепития!
Такой замечательный пирог – красивый и вкусный, высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!
Комментарии